Главная / Автомобили / Новости / Jeep Compass и Grand Cherokee прошли тест на лося

Jeep Compass и Grand Cherokee прошли тест на лося

Тест на лося предполагает неожиданные маневры на дороге, как если бы водитель объезжал неожиданно возникшее на дороге препятствие, например, лося, выскочившего на проезжую часть.

Кроссоверам и внедорожникам обычно трудно дается этот тест, поскольку высокий дорожный просвет приводит к более высокому центру тяжести и снижает безопасность модели при маневрировании. Впрочем, большинство современных моделей оснащены системой динамической стабилизации в стандартном оснащении, что компенсирует конструктивный недостаток кроссоверов. Это доказали две последние модели Jeep - Compass и Grand Cherokee.

Jeep Compass и Grand Cherokee прошли тест на лося

Jeep Compass объехал конусы на всех скоростях до 79 км/ч, безопасно отреагировав на все маневры. При этом водитель сохранял полный контроль над автомобилем и оставался уверенным в том, что Jeep Compass и Grand Cherokee отреагируют именно так, как он задумал.

Впрочем, на скорости 81 км/ч попытка не удалась, водитель Jeep Compass не смог завершить маневр без удара по конусу, тем не менее, автомобиль оставался полностью контролируемым. Grand Cherokee, который значительно тяжелее (2400 кг), справлялся с тестом до скорости 71 км/ч, после чего появился значительный крен кузова и замедленная реакция. Несмотря на это, водитель сохранил контроль над Jeep Grand Cherokee.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий