Главная / Спецтехника / Новости / JCB выпускает первый в мире электрический экскаватор

JCB выпускает первый в мире электрический экскаватор

Председатель совета директоров JCB Лорд Бэмфорд представил новый электрический мини-экскаватор 19C-1 E-Tec. Он был разработан в штаб-квартире компании в Великобритании. При этом проект был рассекречен только перед его презентацией.

JCB выпускает первый в мире электрический экскаватор

Новый 19-тонный 19C-I E-Tec был назван «настоящим прорывом». Как отметил представитель компании, «с развитием урбанизации машины стали работать на более близком расстоянии к людям. Они работают в помещениях, под землей, вблизи больниц и на производстве продуктов. В результате появился новый сектор, который отличается нулевым уровнем выбросов. Он развивается очень быстро. Именно по этой причине мы решили быть на переднем фланге с альтернативными технологиями и разработали первый в мире электрический экскаватор JCB».

JCB выпускает первый в мире электрический экскаватор

Экскаватор JCB 19C-I E-Tec использует электродвигатель и три литий-ионные аккумуляторные батареи, которые обеспечивают совокупную емкость на 15 кВт/ч. Благодаря этой настройке экскаватор способен копать с той же скоростью и мощностью, что и модель аналогичного размера, но с дизельным двигателем. Батареи могут заряжаться от стандартной электрической розетки на 230 В, также доступна система быстрой зарядки, которая вдвое сократит время подзарядки.

JCB выпускает первый в мире электрический экскаватор

Благодаря полностью электрической системе, мини-экскаватор будет работать абсолютно бесшумно. Подрядчики могут использовать его в обычное рабочее время в городских условиях, не превышая стандартов по шумовому загрязнению города. Уровень шума электрического экскаватора составляет 7 дБА, что в пять раз тише, чем у традиционного дизельного двигателя.

JCB 19C-I E-Tec поступит в продажу в конце 2018 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий