Главная / Автомобили / Новости / Jaguar XJ нового поколения не станет полностью электрическим

Jaguar XJ нового поколения не станет полностью электрическим

Флагманская модель в настоящее время выпускается с линейкой двигателей, которая включает 3,0- и 5,0-литровые турбированные моторы. Между тем, ранее различные представители компании, включая бывшего главного дизайнера Jaguar Яна Каллума, обещали, что новый седан получит революционные изменения, что сделает его более популярным, чем текущая модель.

Слухи уверяли, что XJ будет выпущен в качестве полностью электрической модели, которая будет конкурировать с Tesla Model S и грядущую Audi E-Tron GT.

Jaguar XJ нового поколения не станет полностью электрическим

Как сообщают источники, знакомые с планами компании, XJ следующего поколения станет одним из первых автомобилей, построенных на модульной платформе MLA от Jaguar Land Rover. Он будет доступен в электрической версии, однако компания сохранит и вариант с бензиновым рядным шестицилиндровым двигателем, который также может получить какую-либо форму электрификации. Электрическая версия получит литий-ионный аккумулятор на 90,2 кВт/ч. Максимальная дальность хода составит около 482 км.

Другие технические подробности пока остаются в секрете. Впрочем, ждать новостей осталось недолго. Производство текущего поколения Jaguar XJ завершается в июле. Таким образом, модель нового поколения должны представить до конца года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий