Главная / Автомобили / Новости / Jaguar Land Rover станет более экологичным с блокчейн-технологиями

Jaguar Land Rover станет более экологичным с блокчейн-технологиями

Компания объявила о начале партнерства с Circulor — поставщиком систем отслеживания. Это позволит компании использовать технологию блокчейн для отслеживания технологий поставки, чтобы уменьшить свой углеродный след. Проект будет развиваться в сотрудничестве с еще двумя участниками — ведущим британским производителем кожи Bridge of Weir Leather Company и Ноттингемским университетом.

Jaguar Land Rover станет более экологичным с блокчейн-технологиями

Участники проекта будут использовать блокчейн, чтобы создать «цифрового двойника» сырья и отслеживать цепочку поставок кожи одновременно в цифровом виде и в реальном времени, используя данные GPS, биометрию и QR-коды. Это позволит оценить перемещение доставки на каждом этапе цепочки по всему миру и, возможно, оптимизировать их. В конечном итоге это должно повысить устойчивость цепочки поставок кожи, обеспечивая полную прослеживаемость сырья от места происхождения кожи до установки компонентов в автомобиль.

Если технология окажется успешной, JLR планирует использовать ее и для других материалов. «Это еще один шаг на нашем пути к нулевым выбросам углерода, который мы планируем достичь к 2039 году благодаря передовым цифровым возможностям», - отмечает компания.

Наряду с этим, Jaguar Land Rover предлагает более экологичные материалы, включая ткань Eucalyptus из натурального волокна в Range Rover Evoque и текстиль Kvadrat, изготовленный из смесовой шерсти, замшу из переработанного пластика, доступные на Range Rover Evoque, Range Rover Velar и Jaguar I-Pace.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий