Главная / Автомобили / Новости / Jaguar Land Rover работает над водородным кроссовером

Jaguar Land Rover работает над водородным кроссовером

Jaguar Land Rover на днях официально объявил, что приступил к разработке кроссовера на водородных топливных элементах, за ним последуют другие модели, оснащенные той же трансмиссией.

Следует отметить, что работа Jaguar Land Rover получила широкую поддержку со стороны государства. Так, часть программы будет финансироваться из бюджета в рамках работы по сокращению выбросов углекислого газа. На это выделено 73,5 млн фунтов стерлингов (90 млн долларов США). Также в проект будет вовлечен ряд частных компаний: Delta Motorsport, Marelli Automotive Systems UK и UKBIC, которые имеют успешный опыт разработки компонентов для различных транспортных средств с альтернативным топливом. Идея заключается в том, что проект будет развиваться в течение нескольких лет, пока компании будут заниматься анализом, оценкой и развитием водородных технологий.

В заявлении Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии отмечено, что «работая с исследовательскими и отраслевыми партнерами мирового уровня, Jaguar Land Rover разработает прототип транспортного средства на водородных топливных элементах. Проект обеспечит концепцию кроссовера премиум-класса с нулевыми выбросами и такими атрибутами Jaguar Land Rover, как большая дальность хода, быстрая заправка, возможности буксировки, внедорожные возможности и поездки при низких температурах».

Пока неизвестно, под какой маркой выйдет водородный кроссовер - Jaguar или Land Rover.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий