Главная / Автомобили / Новости / Jaguar F-Type: спорткар станет гибридом

Jaguar F-Type: спорткар станет гибридом

Как сообщили в компании, следующее поколение Jaguar F-Type получит гибридную систему. Намеки на это появились уже на Франкфуртском автосалоне, где был представлен E-Type Zero. С его помощью Jaguar хотел сообщить о том, что подумывает об использовании электрических технологий.

Jaguar F-Type: спорткар станет гибридом

Новое поколение Jaguar F-Type будет использовать последние гибридные системы для соблюдения ужесточающихся ограничений на уровень выбросов. «В мире есть люди, которые думают, что эра спортивных автомобилей закончена, потому что кроссоверы могут пройти поворот так быстро, а технология - это то, что есть», - рассказал глава Jaguar Ян Каллум в интервью, - «Но есть что-то очень эмоциональное в спортивном автомобиле, который передает конечный результат в плане производительности и дизайна».

Впрочем, Ян Каллум ни разу не упомянул в своей речи название F-Type, вместо этого он делал акцент на том, что Jaguar выпустит «еще ряд спортивных автомобилей».

Текущая версия Jaguar F-Type существует с 2013 года. Ожидается, что в ближайшие годы компания либо выпустит новое поколение модели, либо представит ее преемника. Двигатели V6 будут заменены на рядные шестицилиндровые агрегаты. Ходили также слухи о том, что Jaguar получит двигатель V8 от BMW, однако такое развитие событий считают все же маловероятным.

Ранее Jaguar Land Rover обещал, что половина его автомобилей будет электрифицирована к концу десятилетия. Но теперь представители компании уверяют, что к этому времени все модели компании будут использовать какие-либо электрические или гибридные технологии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий