Главная / Автомобили / Новости / Изменения в автомобильных законах с 1 июля

Изменения в автомобильных законах с 1 июля

С сегодняшнего дня в силу вступает сразу несколько законов. Так, страховые компании, которые не могут заключать новые договоры ОСАГО, обязаны уведомлять об этом на своем сайте. Кроме того, соответствующий раздел, где можно оформить страховой полис, будет закрыт.

Страховые компании лишаются возможности заключать новые договоры ОСАГО, если лицензия была приостановлена, ограничена или отозвана Банком России, был превышен лимит проданных полисов, а также в некоторых других случаях, предусмотренных правилами работы объединения страховщиков.

Кроме того, с 1 июля будут проиндексированы тарифы системы «Платон», взимающей оплату с грузового транспорта весом более 12 тонн. Проезд вырос на 14 копеек — с 1,9 до 2,04 рубля за километр. В следующий раз тарифы пересмотрят 1 февраля следующего года. Они увеличатся на 16 копеек — до 2,35 рубля.

Возобновлены программы стимулирования спроса на автомобили - «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», а также программы льготного лизинга автомобилей для малого и среднего бизнеса. Они заработали, начиная с сегодняшнего дня. На них выделено 10 млрд рублей: 6 млрд на первые две программы и еще 4 млрд рублей — на программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий