Главная / Автомобили / Новости / Из-за пандемии на дорогах выросло количество неисправных автомобилей

Из-за пандемии на дорогах выросло количество неисправных автомобилей

Как сообщают «Известия», во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса и повлекшего снижение доходов, автолюбители начали экономить на качестве комплектующих, а также откладывать поездку в сервис. Выбирая между продуктами питания, одеждой и запчастями, люди предпочитают экономить на автомобилях.

По данным компании Gruzdev Analyze, которая в марте 2021 года провела соответствующее исследование, чаще всего предпочитают экономить на тюнинге – это делают 65% опрошенных. Еще 35% решили выгадать за счет колесных дисков и шин. Кроме того, 28% решили не заниматься кузовными проблемами, если они не влияют на эксплуатацию авто.

Следует отметить, что 25% опрошенных намерены снизить траты за счет покупки более дешевых запчастей. Около 39% водителей решили откладывать визит в сервис, пока могут.

Между тем, качество комплектующих прямо зависит от их стоимости, поэтому покупка дешевых запчастей может поставить под угрозу не только жизнь и здоровье самого водителя, но и других участников движения.

При этом чаще всего российские водители экономят на тюнинге и аксессуарах (65 процентов опрошенных), на втором месте — экономия на колесах и дисках (35 процентов), третье место заняли кузовные проблемы (28 процентов).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий