Главная / Разное / Новости / Из-за обвала на турецкой угольной шахте погибло более 150 человек

Из-за обвала на турецкой угольной шахте погибло более 150 человек

Обвал произошел в шахте по добыче угля, расположенной в провинции Маниса, Турция. Власти сообщают, что катастрофа произошла из-за пожара, вспыхнувшего в распределительном блоке. Затем произошел взрыв, вызвавший обвал породы.

Из-за обвала на турецкой угольной шахте погибло более 150 человек

В момент обвала в шахте находился, по меньшей мере, 787 человек. Из них спасено 383 шахтера, 76 человек получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. По меньшей мере, 151 человек погиб, многие шахтеры остаются заблокированными под землей. Они остаются в ловушке на глубине около 420 метров. Правительство сообщило, что операция по их спасению уже начата. В ней участвуют около 400 спасателей. Спасатели отмечают, что большинство смертей были вызваны отравлением угарным газом.

Родственники шахтеров собрались у шахты. Они ждут новостей о своих близких. Многие жалуются на отсутствие информации от государственных чиновников о ситуации с шахтерами, которые остаются под землей. Полиция установила ограждение и сдерживает наплыв посетителей в больнице, где находятся пострадавшие в результате обвала.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с трагедией отложил запланированный однодневный визит в Албанию. Он уже направился в Сома, где произошла катастрофа.

Компания SOMA Komur Isletmeleri A.S., которой принадлежит шахта, отметила, что авария произошла несмотря на постоянный контроль за обеспечением безопасности. Начато расследование. Происшествия на шахтах в Турции случаются регулярно. Обычно они связаны с нарушением условий безопасности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий