Главная / Автомобили / Новости / Isuzu MU-X получает пять звезд в краш-тестах ASEAN NCAP

Isuzu MU-X получает пять звезд в краш-тестах ASEAN NCAP

Новое поколение внедорожника показало себя весьма достойно, хотя по отдельным позициям высказаны небольшие замечания. По большинству параметров MU-X опередил пикап C-Max, на базе которого построен.

Isuzu MU-X получает пять звезд в краш-тестах ASEAN NCAP

В январе этого года по программе ASEAN NCAP испытали новое поколение пикапа Isuzu D-Max. В октябре японская компания представила внедорожник на его базе, и ожидалось, что результаты MU-X в краш-тестах будут как минимум не хуже. Так оно и оказалось по большинству параметров.

Isuzu MU-X получает пять звезд в краш-тестах ASEAN NCAP

Isuzu MU-X получает пять звезд в краш-тестах ASEAN NCAPIsuzu MU-X получает пять звезд в краш-тестах ASEAN NCAP

Единственный момент, в котором внедорожник показал себя хуже пикапа – защита нижней части головы водителя и пассажира при ударе сзади. Разница небольшая, и на итоговое количество звезд она не повлияла. Тем не менее, формально внедорожник в защите взрослых пассажиров проявил себя хуже пикапа – 30,36 баллов против 30,76. Максимальное количество баллов в этой дисциплине – 36.

Isuzu MU-X получает пять звезд в краш-тестах ASEAN NCAP

В отношении защиты детей в салоне MU-X опередил D-Max, благодаря более развитой системе креплений детских кресел и большему количеству вариантов их установки. MU-X – 44,37 баллов, D-Max – 42,78. Максимальное количество баллов – 49.

Isuzu MU-X получает пять звезд в краш-тестах ASEAN NCAP

Существенным перевес на стороне внедорожника оказался и в части работы систем активной безопасности. Причина здесь, однако, в том, что в тайской версии, взятой на тест, у MU-X в минимальной комплектации есть система автоматического торможения, а у пикапа нет. Исходя из этого, MU-X получил 15,85 баллов из 18 возможных, а испытанный в начале года D-Max заработал 13,40 баллов.

Пикап Isuzu D-Max предлагается на многих рынках, в т.ч. в Западной Европе и России. Внедорожник MU-X, построенный на его базе, пока остается доступным в странах Юго-Восточной Азии.

В опубликованном ASEAN NCAP видео представлен пикап D-Max.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий