Главная / Автомобили / Новости / Isuzu и General Motors прекращают совместную работу над пикапами

Isuzu и General Motors прекращают совместную работу над пикапами

Сотрудничеству, которое длилось больше десятилетия, приходит конец. Компании объявили, что их планы на развитие пикапов кардинально расходятся, и совместная работа над созданием новых моделей не представляется возможной.

 Isuzu и General Motors прекращают совместную работу над пикапами

 Isuzu и General Motors прекращают совместную работу над пикапами Isuzu и General Motors прекращают совместную работу над пикапами

Если делать выводы на основе официальных заявлений, основной причиной распада союза становятся действительно разные взгляды на бизнес-стратегию, а не финансовые вопросы, касающиеся затрат на разработку и конечную прибыль.

Isuzu видит будущее в работе по существующему сценарию, по которому созданы нынешние поколения моделей Isuzu D-Max, Mitsubishi Triton/L200, Toyota Hilux. Эти авто разработаны с учетом потребностей и с ориентиром на покупателей в Юго-Восточной Азии, а также на других быстрорастущих рынках, где чрезвычайно востребованы. General Motors, в свою очередь полагает, что основное направление развития массовых пикапов стоит искать в повышении уровня комфорта, оснащения, динамики и безопасности, словом, работать над совершенствованием качеств, придающих пикапам больше сходства с обычными авто, а не с утилитарными транспортными средствами для перевозки грузов.

В частности GM заявила, что «не видит смысла в том, чтобы пытаться копировать бизнес-стратегию, разработанную японскими конкурентами для Юго-Восточной Азии».

До последнего времени обе компании успешно занимались не только разработкой новых моделей, но и ребеджингом пикапов друг друга. Так Isuzu продавала под именем i-series в Азии модели Chevrolet Colorado/GMC Canyon, а собственная модель Isuzu D-Max предлагалась на некоторых рынках как Chevrolet Colorado, то есть не имела ничего общего с Colorado для американского рынка.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий