Главная / Спецтехника / Новости / Isuzu Elf превратится в Nissan Atlas

Isuzu Elf превратится в Nissan Atlas

Два японских автопроизводителя объявили о новом совместном проекте. Он будет касаться ребеджинга грузовика Isuzu с целью продажи его, в т.ч. под маркой Nissan на внутреннем рынке Японии.

Isuzu Elf превратится в Nissan Atlas

Хотя обе модели далеко не новинки и их возраст в нынешних поколениях превышает 10 лет, спрос на данные грузовики достаточно высок. В Японии в линейку Nissan Atlas входит несколько моделей грузоподъемностью 1,15- 1,5 т. Их производство и продажи сохранятся в полном объеме, а дополнением станет 1,55-тонная модель, которую Nissan будет продавать под названием Atlas Diesel. Отличия от исходной модели Isuzu Elf будут только в эмблемах и шильдиках, в остальном оба грузовика полностью идентичны.

Isuzu Elf превратится в Nissan Atlas

Стороны не назвали предполагаемых объемов поставок ребеджинговых моделей, а также точную дату появления в Японии Atlas Diesel. Сообщается лишь, что это произойдет «в течение лета 2019 года».

Elf – одна из самых известных моделей грузовиков в Японии, она увидела свет в конце 50-х гг. нынешнее поколение – шестое. Его не назвать новинкой, оно представлено в 2006 году, но несколько раз модернизировалось. Elf известны во многих странах, но на международном рынке это имя практически не используется, а грузовики называют Isuzu N-серии. Особенностью называют широкий выбор кабин и наличие полноприводной модификации.

Имя Atlas намного моложе, его Nissan начала использовать в 1982 году. За пределами Японии эти грузовики также распространены, в т.ч. под марками Renault и Samsung. В семейство Atlas входит несколько моделей различной грузоподъемности, при этом не все являются собственными разработками. Isuzu Elf ранее уже являлся базой для ребеджинга модели определенной грузоподъемности, то же касается Mitsubishi Fuso Canter.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий