Главная / Автомобили / Новости / Isuzu D-Max получает 5 звезд в обновленных крэш-тестах ANCAP

Isuzu D-Max получает 5 звезд в обновленных крэш-тестах ANCAP

Программа испытаний дополнена вслед за европейской EuroNCAP: ее версия для Юго-Восточной Азии и Австралии повторяет почти полностью. Учитывая, что D-Max предлагается и в Европе, можно ожидать схожих результатов и в тестах EuroNCAP.

Isuzu D-Max получает 5 звезд в обновленных крэш-тестах ANCAP

Isuzu D-Max образца 2021 модельного года получает 81% в секторе защиты взрослых пассажиров, 89% за защиту детей в салоне, 69 % за уровень травмоопасности для пешеходов при наезде. Пикап показал 81 % эффективности систем активной безопасности по итогам серии тестов, имитирующих различные дорожные ситуации (автоматическое торможение перед пешеходами и попутными авто, избежание столкновения при перестроении, удержание в полосе).

Isuzu D-Max получает 5 звезд в обновленных крэш-тестах ANCAP

Не обошлось без замечаний. В новом фронтальном крэш-тесте и движущимся навстречу деформируемым препятствием, имитирующим автомобиль, защита грудной клетки водителя, а также голеней водителя и пассажира оказалась минимально допустимой. То же значение получено для грудных клеток задних пассажиров при фронтальном ударе о жесткий барьер с 100% перекрытием. При этом максимальные оценки, положительно повлиявшие на конечный результат, заработаны автомобилем в боковых крэш-тестах (в меньшей степени при ударе о столб).

В боковых тестах также положительно отмечена работа новой подушки безопасности между водителем и пассажиром.

Хорошие оценки пикап получил за защиту детей во всех тестах на пассивную безопасность (использованы манекены, имитирующие 6- и 10-летнего ребенка). При этом отмечено, что установка детского кресла нежелательна по центру заднего дивана в версии с двухрядной кабиной, а также вовсе не рекомендована в D-Max с полуторной и стандартной кабиной.

В целом замечания есть во всех дисциплинах.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий