Главная / Автомобили / Новости / Исследование: японские авто отзывают реже остальных

Исследование: японские авто отзывают реже остальных

Суммировав данные американского национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA), издание iseecars составило рейтинг моделей, чаще всего или наоборот, реже остальных, подпадающих под отзыв.

 Исследование: японские авто отзывают реже остальных

Это исследование касается только американского рынка, но достаточно репрезентативно, благодаря большому охвату марок и моделей. Лидером антирейтинга стал немецкий Mercedes-Benz C-Class – модель имеет худший показатель по количеству отзывных кампаний на 100 тыс. проданных авто – 5,77.

Авторы отмечают, что частые отзывы совсем не обязательно являются показателем низкого качества авто. Доказательство – Toyota 4Runner. Имеющий высший рейтинг надежности 5 по оценке Consumer Reports, но в антирейтинге по количеству отзывов занимающий 7 место (1,98 отзывов на 100 тыс. авто). Всего в Топ-10 наиболее части отзываемых авто, помимо 4Runner, лишь один «японец» - Nissan Pathfinder, занимающий 5 строчку. Все прочие места принадлежат немецким и американским авто – GMC Sierra, BMW 3 и 4 –серий, Dodge Durango, Ram Pickup, Dodge Charger, Chrysler 300 и Chevrolet Tahoe.

Лидерами «белого» рейтинга с наименьшим количеством отзывов японские авто также не стали -  первое место у Hyundai Accent (0,10 отзывов на 100 тыс. авто), второе место у Chevrolet Equinox, а далее «японцы»: Toyota Corolla, Honda Civic, Honda C-RV, Honda Accord, Subaru Crosstrek и Toyota Camry.

Составители рейтинга подчеркивают, что учитывали только количество, но не качество отзывов. Например, среди причин для отзыва 4Runner есть наклейки с неправильно указанным давлением в запасном колесе и отклеивающийся воздухозаборник на капоте, а у GMC Sierra – переполняющийся бензобак.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий