Главная / Мото / Новости / Исследование показало, что Harley-Davidson и BMW не так надежны, как японские марки

Исследование показало, что Harley-Davidson и BMW не так надежны, как японские марки

Опрос, проведенный исследовательским центром Consumer Reports, показал, что владельцы мотоциклов BMW и Harley-Davidson имеют больше шансов получить серьезные проблемы с байками, нежели покупатели японских Honda, Kawasaki и Yamaha.

Согласно данным исследования, за последние четыре года каждый третий владелец BMW сообщал о серьезных неполадках. Состояние байков Harley-Davidson оказалось немного лучше. Лишь каждый четвертый отчитался о серьезных проблемах, возникших с его транспортным средством.

Среди тех, кто является владельцем Yamaha, Honda и Kawasaki, лишь каждый десятый сообщал о серьезных поломках.

Тем не менее, несмотря на технические проблемы, возникающие с мотоциклами, BMW и Harley-Davidson лучше покупаются. 75% владельцев Harley-Davidson утверждают, что если бы предоставилась возможность сделать это снова, они бы повторили свой выбор. 74% обладателей BMW оказались столь же лояльными к производителю транспортных средств и сообщили, что повторили бы покупку, даже учитывая все обстоятельства.

Лояльность владельцев японских мотоциклов оказалась чуть ниже. Из них 72% покупателей Honda, 63% владельцев Yamaha и 60% владельцев Kawasaki сделали бы точно такой же выбор, если бы им предоставился шанс.

Исследователи обнаружили, что около трех четвертей владельцев байков, столкнувшихся с проблемами, нуждались в недорогом ремонте (менее 200 долларов). Наиболее часто неполадки возникали в освещении, приборной панели, переключателях и радио. Об этом сообщил 21% байкеров, сталкивавшихся с поломками мотоцикла. Более серьезные проблемы с тормозной системой возникали у 20%. На электрическую систему пришлось 16% ответов, 15% отметили, что проблемы возникали с топливной системой.

Исследование показало, что Harley-Davidson и BMW не так надежны, как японские марки

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий