Главная / Автомобили / Новости / Исследование: электромобили получат треть рынка к 2030 году

Исследование: электромобили получат треть рынка к 2030 году

Анализ провели специалисты консалтинговой компании Deloitte, внеся существенные правки, в сравнении с исследованием от января 2019 г. Авторы полагают, что исторический пик продаж авто с ДВС уже пройден, и доля электрокаров будет только расти.

Исследование: электромобили получат треть рынка к 2030 году

Согласно прогнозу Deloitte, к 2030 году в мире будет продаваться 31,1 млн. электрокаров ежегодно. Отчасти эти цифры основаны на текущем росте продаж электромобилей. Например, восстановления общих объемов рынка, сопоставимых с теми, что фиксировались до пандемии, придется ждать, вероятно, до 2024 года, но электрокары при этом покажут заметный рост.

Ежегодно мировые продажи электромобилей будут расти, ориентировочно на 29 %. Этот показатель может меняться, и, вероятно, в сторону увеличения, поскольку на него будет влиять сразу несколько факторов, прежде сдерживавших темп распространения электрокаров. Среди них выделяют три: техническое совершенствование (увеличение дальности пробега), развитие поддерживающей инфраструктуры и повышение разнообразия моделей.

Доля гибридов, вероятно, снизится, на фоне роста спроса на «чистые» электрокары. Исследователи полагают, что к 2030 году батарейные электрокары займут 81 % долю в продаже электрифицированных авто.

Что касается авто с ДВС, то авторы высказывают мнение о том, что исторический пик спроса на них пройден, и показать новые рекорды такие авто не смогут, поскольку период восстановления мирового рынка будет сопровождаться ростом доли электрокаров.

Стоит отметить, что в начале 2019 года в аналогичном исследовании называлось существенно меньшее прогнозное значение: тогда полагали, что к 2030 году во всем мире будет продаваться не более 21 млн. электромобилей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий