Главная / Автомобили / Новости / Исследование: большинство гибридов лишь притворяются экономичными

Исследование: большинство гибридов лишь притворяются экономичными

Как показало исследование компании Vincentric, большинство гибридных автомобилей не имеют какой-либо выгоды в сравнении с автомобилями с ДВС.

Исследование: большинство гибридов лишь притворяются экономичными

В компании изучили 29 гибридов и их аналоги, оборудованные ДВС. Выяснилось, что лишь 7 гибридных моделей имели преимущество перед своими бензиновыми собратьями в отношении расходов. Эти семь автомобилей включают Ford Fusion Hybrid, Toyota Prius C, Lexus CT 200h (его сравнили с IS 200t), Lexus ES 300h, Lincoln MKZ Hybrid, Toyota Avalon Hybrid и Audi Q5 Hybrid.

В исследовании рассматривали пятилетний срок владения гибридом, которые проезжают ежегодно по 24 000 км. С одной стороны, гибриды являются более экономичными, поскольку электродвигатель помогает снизить расход топлива, однако стоимость гибрида обычно выше, чем расценки на обычные авто. При этом высокая стоимость не гарантирует, что при перепродаже гибрид сохранит ее, поскольку амортизация гибридных авто происходит быстрее.

Победителем соревнования был признан Lexus CT 200h, который помог сэкономить около 8728 долларов в сравнении с IS 200t. Между тем, анализ стоимости показал, что Lexus является лидером рейтинга по самому высокому расхождению стоимости гибрида и обычного авто. Так, стоимость владения LS 600h L оказалась на 28 178 долларов выше, чем у обычного LS 460.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий