Главная / Разное / Новости / Intel готовит новые процессоры для Android-планшетов

Intel готовит новые процессоры для Android-планшетов

Компания выпустит сразу несколько новинок, рассчитанных на разную производительность и различные ценовые категории. Главная особенность – поддержка Windows и Android.

Расширить свое присутствие в сегменте бюджетных планшетных компьютеров планирует Intel в течение ближайшего времени. Сама компания еще официально не подтвердила перечень готовящихся новинок, но данные об этом публикует DigiTimes – как правило, информация этого издания подтверждается с высокой степенью вероятности.

По данным тайваньского источника, анонсированный в сентябре Intel Bay Trail-T с поддержкой Android выйдет на рынок еще до конца текущего года, а в 2014 ожидается появление еще нескольких значимых новинок.

Intel готовит новые процессоры для Android-планшетов

Среди них стоит выделить Bay Trail Z3735D – ему отводится роль базового процессора линейки. Он будет сориентирован на 7- и 8-дюймовые планшеты с относительно бюджетной начинкой. Стоимость подобных устройств составит 99 – 199 долларов США.

Позднее появится платформа Cherry Trail на микроархитектуре Airmont (14 нм). Будет предусмотрена поддержка 32- и 64-битных версий Android, а также Windows 8. Ориентировочной датой появления этой новинки называется сентябрь 2014.

Платформа Willow Trail на микроархитектуре Goldmont (14 нм) также будет иметь поддержку операционных систем Windows и Android. Выход на рынок ожидается в течение последнего квартала следующего года.

Кроме того, ожидается, что платформы Bay Trail и Cherry Trail также будут сориентированы на планшеты с 8- и 10-дюймовыми экранами и ценой в от 199 до заметно более 250 долларов. Планшеты с ОС Android также получат еще две платформы Intel – Merrifield и Moorefield (22 нм). Их первоначальная расчетная область применения – смартфоны. Массовое производство Merrifield должно начаться в первом квартале наступающего года, а Moorefield – в течение третьего квартала 2014.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий