Главная / Автомобили / Новости / Infiniti закрывает проект Q60 Project Black S

Infiniti закрывает проект Q60 Project Black S

Дилеры хотят от компании больше кроссоверов, а не спортивных авто, спрос на которые постоянно снижается. Кроме того, в автоспорте, а также в программе участия в нем Infiniti многое изменилось. Закрытие проекта стало нерадостным, но ожидаемым событием.

Infiniti закрывает проект Q60 Project Black S

Первый вариант показали в 2017 на автосалоне в Женеве. Спортивное купе с передовой комбинированной силовой установкой должно было стать наглядной демонстрацией совместно работы Infiniti и спортивной команды Renault из чемпионата Формула-1.

Infiniti закрывает проект Q60 Project Black S

Поначалу проект развивался, построили два рабочих прототипа, но уже в 2019 году возникло затишье, которое быстро переросло в неопределенность. Вскоре стало ясно, что у автомобиля почти нет шансов стать серийным. Нынешнее сообщение Infiniti, официально положило конец проекту.

Infiniti закрывает проект Q60 Project Black S

С 2017 многое изменилось: Infiniti совсем ушла из Формулы-1, а команда Renault проходит реструктуризацию и переименование в Alpine. Более того, Infiniti покинет и европейский рынок, сконцентрировавшись на Китае, где спортивные авто мало востребованы. Дилеры на большинстве рынков, где представлена марка Infiniti, ратуют за расширение линейки кроссоверов, а не спортивных авто. Сама компания полагает, что двигаться в направлении развития проектов, подобных Q60 Project Black S, нецелесообразно, поскольку она больше практически не участвует в автоспорте.

Infiniti закрывает проект Q60 Project Black S

Идеей проекта было создание авто с силовой установкой, использующей технологии Формулы-1. В основе– 400-сильный V6 с двойным турбонаддувом. Максимальная скорость - 245 км/ч, разгон до 100 км/ч – не более 4 с. Суммарная мощность - 563 л.с.

Сейчас Infinti не ведет разработку проектов, подобных Q60 Project Black S и не планирует делать этого в обозримой перспективе.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий