Главная / Автомобили / Новости / Infiniti уходит из Формулы-1

Infiniti уходит из Формулы-1

Марка покинет чемпионат до конца уходящего года после почти 10 лет «плодотворной работы» в качестве спонсора и технического партнера Red Bull Racing и Renault. Комментируя уход, компания говорит о «подходящих условиях» для того, чтобы сконцентрировать ресурсы и усилия на развитии модельного ряда.

Infiniti уходит из Формулы-1

Infiniti пришла в гонки Формула-1 в 2011 году в качестве коммерческого спонсора команды Red Bull Racing, но сразу заявила о большом интересе к чемпионату и уже в следующем сезоне сменила статус, став титульным спонсором Red Bull Racing. Такое положение вещей устраивало компанию на протяжении нескольких лет, пока в 2016 она не решила расширить свое присутствие в чемпионате, став техническим партнером Renault.

Infiniti уходит из Формулы-1

Infiniti уходит из Формулы-1Infiniti уходит из Формулы-1

Японская компания говорит о том, что «гордится своим участием в Формуле-1» и высоко ценит полученный опыт. Infiniti утверждает, что за время, проведенное в чемпионате, многому научилась, и это поможет в «практическом совершенствовании модельного ряда». Сейчас, по словам компании, настал момент, когда нужно сконцентрировать все имеющиеся у нее ресурсы именно на этом.

Стоит отметить, что компания не говорит о финансовых трудностях Nissan Motor, уже повлекших пересмотр политики автопроизводителя в отношении активности в автоспорте. Тем не менее, фактически Infiniti подтверждает это, говоря о «перераспределении ресурсов».

Вместе с Infiniti из Формулы-1 уходит и Renault, однако французская компания проводит ребрендинг: со следующего года в чемпионате она будет присутствовать под именем Alpine.

Что касается Infiniti, то компания, вероятно, продолжит сокращать свое присутствие в автоспорте, экономя средства, в соответствии с принятом к реализации планом реструктуризации Nissan Motor.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий