Главная / Автомобили / Новости / Infiniti снимает с продажи QX50 и QX60 Hybrid

Infiniti снимает с продажи QX50 и QX60 Hybrid

Первый скоро вернется в линейку после смены поколений, перспективы второго менее ясны: спрос на версию с комбинированной силовой установкой невелик, хотя обычный бензиновый QX60 достаточно востребован.

Infiniti снимает с продажи QX50 и QX60 Hybrid

Нынешний Infiniti QX50 настолько выбивается из общего модельного ряда марки, что компания решает приостановить его продажи на американском рынке. По своему дизайну автомобиль соответствует прежним поколениям моделей Infiniti: все они уже получили преемников. В техническом плане автомобиль называют устаревшим, по основным потребительским качествам ему тяжело конкурировать с более современными одноклассниками. 2017 год становится последним в истории первого поколения модели.

Infiniti снимает с продажи QX50 и QX60 Hybrid

Смена уже идет: второе поколение QX50 покажут, возможно, уже в конце этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе, по другим данным премьера состоится в начале 2018 на автосалоне в Детройте. Новинка будет не просто отличаться современным дизайном: это будет совершенно другой автомобиль, который с первым поколением будет связывать только название. Кроме того, QX50 станет первой серийной модель. Infiniti, которая, как ожидается, получит новейший бензиновый двигатель с изменяемой степенью сжатия.

Со сцены уходит и гибридная версия кроссовера QX60, но причина отнюдь не в старении модели. Спрос на гибрид на американском рынке упал на столько, что приобрести этот авто можно было только по заказу. Одна из причин – модернизация бензиновой модели в ходе которой была повышена экономичность.  Расход бензиновой версии теперь составляет 10,7 л/100 км в смешанном цикле. У более дорогого гибрида - 9,0 л/100 км, что делает его покупку невыгодной.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий