Главная / Автомобили / Новости / Infiniti рассказывает, что будет дальше с модельным рядом

Infiniti рассказывает, что будет дальше с модельным рядом

Компания утверждает, что сокращения линейки не ожидается, однако ее «более близкая связь с Nissan» подтверждается. Главным пунктом технического обновления называют выпуск последовательных гибридов с силовой установкой e-Power.

Infiniti рассказывает, что будет дальше с модельным рядом

В конце мая Nissan Motor опубликовала антикризисный план, подразумевающий существенную реструктуризацию всех подразделений. В отношении Infiniti называлось несколько сценариев, наиболее радикальным из которых подразумевалось резкое сокращение модельного ряда, полный переход на платформы Nissan, уход с большинства рынков. Большая часть негативных прогнозов, как полагает сама компания, пока несостоятельны, однако изменения Infiniti ждут серьезные.

Infiniti рассказывает, что будет дальше с модельным рядом

О некоторых планах компании изданию Automotive News сообщил новый глава Infiniti Пейман Каргар. По его словам, Infiniti будет «устойчивой и прибыльной компанией». Новых сокращений модельного ряда в данный момент не планируется. Напротив, «ждут новые модели» - здесь Каргар, вероятно, имел в виду кроссовер QX55, который компания давно готовит, но пока так и не показала даже в предсерийном исполнении.

Примечательным может показаться другое заявление Каргара: он полагает, что Infiniti должна сделать ставку на системы e-Power, позаимствовав их у Nissan. Так электрификация модельного ряда Infiniti может быть проведена максимально эффективно относительно затрат. При этом в отношении e-Power сама Nissan ранее высказывалась неоднозначно: система хороша для небольших авто и для определенных рынков, но делать ее глобальной опрометчиво без серьезной предварительной работы.

Каргар также подтвердил данные о «более тесных технических связях с Nissan», но в подробностей не привел.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий