Главная / Автомобили / Новости / Infiniti рассказал о своей стратегии на будущее

Infiniti рассказал о своей стратегии на будущее

Компания отмечает свое 30-летие, в честь которого были раскрыты планы электрификации Infiniti. Как следует из стратегии «две трансмиссии с одной платформой», компания предложит как полностью электрические модели, так и версии с электрической системой и 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем с технологией переменного сжатия, работающим в качестве генератора.

Электромобили будут идти с более емким аккумулятором, в то время как версии с бензиновым двигателем получат батарею меньшего размера — емкость будет варьироваться от 3,5 до 5,1 кВт/ч. Электрический двигатель на каждой оси обеспечит работу системы полного привода. Мощность системы будет варьироваться от 248 л.с. (185 кВт до 429 л.с. (320 кВт). Ускорение до 100 км/ч для самых мощных версий составит 4,5 секунды.

Следует отметить, что версии с бензиновым двигателем не будут снабжены зарядным портом, поскольку все электричество будет генерироваться при помощи ДВС.

Infiniti рассказал о своей стратегии на будущее

В Infiniti считают, что электромобили с бензиновым двигателем-генератором объединяют преимущества двух технологий. Так, модели получат «мгновенное захватывающее ускорение» и будут лишены таких недостатков, как небольшая дальность хода и слабо развитая инфраструктура зарядных станций. Уровень выбросов будет меньше, чем у традиционных моделей с ДВС. При этом такие автомобили станут «мостом к полной электрификации», поскольку в настоящее время некоторые клиенты не готовы переходить к полностью электрическим моделям.

Изменится дизайн, который больше не будут «создавать вокруг двигателя внутреннего сгорания, карданного вала, топливного бака и трансмиссии», благодаря чему дизайнеры смогут исследовать новые стили и пропорции.

Infiniti рассказал о своей стратегии на будущееInfiniti рассказал о своей стратегии на будущее

Новые модели будут «иметь гладкие и мускулистые формы с четкими заостренными линиями кузова», объединенными в «стройный, изящный и лаконичный» стиль, вдохновленный искусством складывания бумаги - оригами. Исчезнет традиционная передняя решетка. Салоны станут просторнее, появится сходство с лаундж-зонами.

Первые модели в рамках нового подхода, выйдут в начале 2020-х годов. Так, Infiniti планирует представить производственные версии концептов Qs Inspiration и QX Inspiration.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий