Главная / Автомобили / Новости / Infiniti QX60 получит обычный «автомат» вместо вариатора

Infiniti QX60 получит обычный «автомат» вместо вариатора

Это должно помочь не только привлечь тех, кто настроен против бесступенчатой трансмиссии, но также повысить максимальную массу буксируемого прицепа. Компания уже приводит некоторые цифры.

Infiniti QX60 получит обычный «автомат» вместо вариатора

Новое поколение Infiniri QX60 официально еще не представлено, но об автомобиле уже многое известно. Примечательно, что источником информации служат не анонимные сотрудники или журналисты, а сам автопроизводитель. Компания сообщила, что приняла решение не оснащать новый QX60 бесступенчатой трансмиссией. Вместо нее автомобиль получит современный 9-ступенчатый «автомат», который Nissan начинает все активнее использовать в своей американской линейке. QX60 а первую очередь рассчитан на американский рынок, где мало кто будет скучать по вариаторам Nissan.

Infiniti QX60 получит обычный «автомат» вместо вариатора

Infiniti QX60 получит обычный «автомат» вместо вариатораInfiniti QX60 получит обычный «автомат» вместо вариатора

Обновление позволило компании уже сейчас представить новинку как одного из лидеров сегмента по максимальной массе буксируемого прицепа. У QX60 она составит 2 722 кг. Это на 454 кг больше, чем у нынешнего QX60 и настолько же больше, чем у подавляющего большинства одноклассников. QX60 превосходит здесь Acura MDX, Buick Enclave, Lexus RX и Volvo XC90. Единственная модель, которой QX60 уступает – это Lincoln Aviator, способной тянуть прицеп массой 3 040 кг.

Infiniti QX60 получит обычный «автомат» вместо вариатора

По-прежнему мало данных о силовых установках новинки, но компания утверждает, что следующее поколение QX60 будет «определенно мощнее» нынешнего.

Официальная премьера автомобиля ожидается в ближайшие месяцы. Не исключено, что QX60 выйдет в продажу уже в этом году. Стоимость, как ожидается, будет примерно такой же, как у нынешнего поколения, и заметного подорожания не произойдет. Сейчас на американском рынке базовый вариант Infiniti QX60 стоит около 45 000 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий