Главная / Автомобили / Новости / Infiniti публикует новый тизер кроссовера QX55

Infiniti публикует новый тизер кроссовера QX55

Как и в первом случае, говорить о деталях пока преждевременно, но общий подход к созданию модели компания обозначила четче: будучи построенной на базе QX50, новинка, вероятно, создается по тому же принципу, что BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe по отношению к исходным X3 и GLC.

Infiniti публикует новый тизер кроссовера QX55

О планах выпустить уже в следующем году новую модель японская компания официально объявила в августе на автомобильной выставке в Пеббл-бич в американском штате Калифорния. Тогда же был опубликован первый тизер, который больше походил на набросок силуэта: показанное сочетание линий было слишком общим, чтобы делать какие-то выводы. Сама же компания обозначила новинку как «кроссовер-купе», и некоторое подтверждение уже можно видеть во втором тизере, гораздо более детальном, чем первый.

Infiniti публикует новый тизер кроссовера QX55

Японская компания заявляла, что дизайнеры вдохновлялись запоминающимся обликом Infiniti FX первого поколения, у которого отчасти позаимствована линия крыши. Нетрудно заметить отсутствие витиеватого оформления задней стойки, ставшего частью фирменного стиля Infiniti.

Infiniti публикует новый тизер кроссовера QX55

Технически QX55, как ожидается, будет почти полностью повторять QX50, но не исключено появление более мощного двигателя. Базовым же станет 2,0-литровый 4-цилиндровый VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия. Его мощность составляет 268 л.с., крутящий момент – 380 Нм.

Infiniti QX55 создается для прямой конкуренции с BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Исходя из этого, уже сейчас можно делать некоторые прогнозы относительно цены. В США X4 стоит 51 100, а GLC Coupe – 50 000 долларов. QX55 обязан быть дешевле, но насколько именно – вопрос. За QX50 просят от 37 250 долларов, и QX55 не должен слишком отрываться в цене и от него, чтобы не оттолкнуть покупателей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий