Главная / Автомобили / Новости / Infiniti и Daimler закрыли совместный проект по созданию компактного авто

Infiniti и Daimler закрыли совместный проект по созданию компактного авто

Основной причиной называют смещение потребительского интереса в сторону кроссоверов, но не в меньшей степени фигурируют новые торговые планы США, согласно которым импортируемые на внутренний рынок автомобили могут заметно подорожать.

 Infiniti и Daimler закрыли совместный проект по созданию компактного авто

В 2010 году франко-японский альянс Renault-Nissan и немецкий Daimler заключили крупное соглашение о сотрудничестве и передаче части акций друг другу. Одним из пунктов соглашения было создание компактного легкового автомобиля класса «люкс». Как пишет японская Nikkan Kogyo, эта часть соглашения исключена из планов совместной работы.

Не уточняется, на какой стадии находился проект, но сообщается, что автомобиль должны были производить в Мексике, на предприятии в городе Агуаскальентес, которым в равных долях владеют Renault-Nissan и Daimler. Предполагалось, что основным рынком для новой модели станут Соединенные Штаты, но теперь этим планам не суждено сбыться.

Вследствие озвученных властями США инициатив, ожидается пересмотр условий соглашения о свободной торговле в Северной Америке (NAFTA), что может заметно отразиться на работе ряда иностранных автопроизводителей в Соединенных Штатах. Вероятнее всего это привело бы к заметному росту стоимости создаваемого авто, что заранее снизило бы его конкурентоспособность. Кроме того, интерес покупателей с момента заключения соглашения в 2010 году активно продолжал вмещаться в сторону кроссоверов, и  традиционный компактный авто мог бы попросту оказаться невостребованным, вызвав убыточность проекта.

Несмотря на закрытие проекта, представитель Infiniti Тревор Хейл заявил, что «создание совместных разработок будет продолжено».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий