Главная / Новости / Импульсивные натуры живут дольше закрытых людей

Импульсивные натуры живут дольше закрытых людей

Импульсивные натуры живут дольше закрытых людейЭкспрессивные испанцы и итальянцы живут в среднем на два года больше англичан, пишет издательство The Indian Express. К такому выводу пришли ученые Йенского университета.

Исследователи провели изучение здоровья и поведения у 6000 добровольцев. Оказалось, что подавление тревожных чувств вызывало у людей учащение сердцебиения. В конце концов, это привело к росту давления, увеличению риска ишемии сердечной мышцы, повреждениям почек и даже онкологиям. Таким образом, ученые пришли к выводу, что ключом к долголетию является активное выражение своих негативных эмоций.

«Люди, которые пытаются скрывать эмоции страха, принимают на себя позицию защиты, пытаясь контролировать свое поведение – находятся в группе риска различных заболеваний», – комментирует исследование Маркус Мунд для журнала Health Psychologies.

Однако у закрытых людей есть и свои сильные стороны. Как правило, они быстрее импульсивных людей восстанавливаются после заболеваний. Связано это с тем, что они более дисциплинированы и тщательно соблюдают режим адаптации и лечения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий