Главная / Автомобили / Новости / Илон Маск планирует избавиться от акций Tesla

Илон Маск планирует избавиться от акций Tesla

Недавно генеральный директор Tesla совершил покупку значительного количества акций Tesla на 25 млн долларов. Выяснилось, что в конечном итоге эти акции послужат для финансирования плана SpaceX по колонизации Марса.

Илон Маск планирует в течение 20 лет понемногу продавать акции, чтобы оплачивать расходы SpaceX и т. д. Он уверен, что через 20 лет, когда Tesla будет находиться в «устойчивом состоянии», акции позволят получить крупные выплаты, что, вероятно, означает продажу большой доли в компании. В настоящее время главе Tesla принадлежит около 19% акций.

Илон Маск планирует избавиться от акций Tesla Через 20 лет доля Маска в Tesla в худшем случае будет стоить более 30 млрд долларов, в лучшем дойдет до 150 млрд долларов.

Следует отметить, что когда генеральный директор продает акции своей компании, он посылает плохой сигнал. Ранее старался не делать этого, если это абсолютно необходимо, продавая акции, чтобы потратить средства на благотворительность или уплату налогов.

Недавно акционеры автомобильной компании одобрили долгосрочный план, который должен провести Tesla через несколько этапов развития и, в конце концов, повысить стоимость компании на рынке примерно до 600 млрд долларов. В этом случае доля Илона Маска может возрасти примерно до 30%.

Илон Маск добавил, что в какой-то момент оставит должность генерального директора Tesla, чтобы сосредоточиться на SpaceX, однако останется председателем правления и будет принимать участие в разработке моделей автопроизводителя.

Ранее предполагалось, что Маск уйдет после того, как Model 3 достигнет запланированных объемов производства, но, похоже, он отказался от этих планов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий