Главная / Автомобили / Новости / IIHS лишил Tesla Model 3 рейтинга безопасности после удаления радара

IIHS лишил Tesla Model 3 рейтинга безопасности после удаления радара

Ранее электромобиль получил высший рейтинг безопасности Top Safety Pick + от IIHS. Однако после того, как Tesla решила убрать датчики радара, установленные спереди, с Model 3 и Model Y, Страховой институт дорожной безопасности США решил лишить модель высокого рейтинга. Аналогичным образом планирует поступить Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), а также авторитетное издание Consumer Reports, ранее рекомендовавшее модели Tesla за их безопасность.

IIHS лишил Tesla Model 3 рейтинга безопасности после удаления радара

Дело в том, что теперь система предупреждения о выезде из полосы движения и система поддержки динамического торможения будут идти без радаров, исключительно с технологией Tesla Vision. Генеральный директор Tesla Илон Маск ранее отмечал, что Tesla Vision использует камеры и сонары, которые, по его мнению, являются более интеллектуальным и точным способом считывать дорожную обстановку, однако регуляторы безопасности в этом не так уверены.

Они считают, что интеграция новой технологии может лишить автомобили Tesla ключевых функций безопасности, включая предупреждение о лобовом столкновении и автоматическое экстренное торможение. И, поскольку такие системы не будут входить в стандартную комплектацию, Consumer Reports снизит рейтинг Model 3 с 78 до 75, а Model Y — с 50 до 47. Впрочем, оба авто, несмотря на падение рейтинга, по-прежнему останутся в списке рекомендуемых моделей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий