Главная / Разное / Новости / Играя с молнией – концерт на миллион вольт

Играя с молнией – концерт на миллион вольт

В китайской провинции Фуцзянь есть деревня Дасуо, где выступает местная группа Lightningfan. Группа специализируется на производстве электрических дуг с помощью катушки (трансформатора) Тесла, синхронизируя их с музыкой, которую она играет.

Играя с молнией – концерт на миллион вольтИграя с молнией – концерт на миллион вольтИграя с молнией – концерт на миллион вольт

Основателем группы стал 31-летний Ван Женксян, который яаляется большим поклонником Николы Тесла. «В юности я с удовольствием учился работать с полупроводниками и другим оборудованием в магазине электротоваров для ремонта техники», - рассказывает он в интервью. В 2001 году Ван поступил в университет, выбрав для себя факультет машиностроения и электротехники. Он был так очарован катушкой Тесла, что все свободное время тратил на ее изучение. В 2007 году он построил собственную катушку недалеко от дома. Ее высота составила 1,2 метра.

Впоследствии Ван Женксян увлекся музыкой. Вместе с друзьями и единомышленниками он основал группу Lightningfan, которая начала развлекать односельчан электрифицированными музыкальными концертами.

Участники Lightningfan всегда одеты в защитную одежду из ферросплавов. Они могут выдерживать удары молний, длина которых время от времени достигает 4,2 метров, безо всяких травм.

Играя с молнией – концерт на миллион вольт

Играя с молнией – концерт на миллион вольт

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий