Главная / Автомобили / Новости / Volvo передаст двигатели внутреннего сгорания в ведение Geely

Volvo передаст двигатели внутреннего сгорания в ведение Geely

Освободившиеся ресурсы и финансы будут направлены на развитие электрических систем. Первая модель, электрическая версия Volvo XC40, будет представлена к концу месяца. Ее построят на модульной архитектуре CMA, разработанной с учетом электрификации. Volvo заявляет, что XC40 будет одним из самых безопасных автомобилей на дороге. Технические характеристики пока не раскрывают.

Volvo передаст двигатели внутреннего сгорания в ведение Geely

Volvo передаст двигатели внутреннего сгорания в ведение GeelyVolvo передаст двигатели внутреннего сгорания в ведение Geely

Шведская компания сообщила, что Volvo и Geely объединили усилия в работе над двигателями внутреннего сгорания. Для этого было создано новое подразделение, в котором работает 3000 сотрудников Volvo и 500 - Geely. Совместная работа обеспечит двигателями внутреннего сгорания бренды Geely, Proton, Lotus, LEVC и Lynk&Co.

Volvo, в свою очередь, планирует в ближайшее время перейти на полностью электрифицированную линейку. К середине следующего десятилетия половину глобальных продаж составят электромобили. Вторая половина будет состоять из гибридов, которые получат ДВС, разработанные Geely.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий