Главная / Автомобили / Новости / Глава Nissan собирается в отставку: он попался на участии в финансовых махинациях

Глава Nissan собирается в отставку: он попался на участии в финансовых махинациях

Глава Nissan собирается в отставку: он попался на участии в финансовых махинациях Генеральный директор Nissan Хирото Саикава стал инициатором расследования в отношении главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Между тем, как стало известно в результате внутреннего расследования, Саикава также злоупотреблял служебным положением с тем, чтобы получить дополнительные доходы.

Так, в 2013 году генеральный директор Nissan, изменив условия получения бонусов, незаконно получил 47 миллионов иен (440 000 долларов) сверх заработной платы.

Следует отметить, что Саикава выступал с резкой критикой Карлоса Гона, уличенного в участии в финансовых махинациях. Теперь же глава Nissan сам стал участником аналогичного скандала. Он выступил с извинениями, однако так и не признал нарушения закона, отметив, что получил дополнительное вознаграждение «по ошибке», поскольку считал, что выплата произведена в соответствии с законом. «Я не поднимал этот вопрос, поскольку считал, что он решен надлежащим образом», - сообщил Хирото Саикава, добавив, что вернет Nissan эту сумму.

Хирото Саикава отметил, что намерен подать в отставку и хочет «передать эстафету» новому поколению руководителей. Однако он собирается покинуть компанию лишь после того, как его участие в мошеннической схеме будет доказано официально. Дата отставки и преемник главы компании пока не названы.

Карлос Гон, который руководил Nissan в течение 20 лет, обвиняется в присвоении десятков миллионов долларов и использовании активов компании в личных целях. Он отрицает какие-либо нарушения закона и обвиняет руководство Nissan в сговоре из-за его планов о более тесном союзе с Renault. Адвокаты Гона уверены, что Nissan, проводя внутреннее расследование, руководствовался двойными стандартами: «Когда компания проводила внутреннее расследование в отношении Карлоса Гона, нарушения Саикавы должны были вскрыться, однако Nissan закрыл на это глаза и преследовал только Гона».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий