Главная / Спецтехника / Новости / Caterpillar тестирует автономный экскаватор

Caterpillar тестирует автономный экскаватор

Компания провела демонстрацию испытаний для гидравлического экскаватора Cat 320 нового поколения. Он идет с автономной системой, которая обеспечивает землеройные и экскаваторные работы в автоматическом режиме.

Тестирование автономного экскаватора представляло собой автоматическую выемку грунта и погрузку его в грузовик. Тестирование велось на полигоне, принадлежащем компании Taisei Corporation, которая выступила партнером тестирования.

Caterpillar тестирует автономный экскаватор

Сначала работы производил оператор, затем те же манипуляции экскаватор выполнил в автономном режиме. Когда приближался самосвал (управляемый водителем), автоматически подавался звуковой сигнал. В это время датчики LiDAR измеряли расстояние между экскаватором и грузовиком, чтобы определить взаимное расположение машин, что позволяло отрегулировать процесс погрузки грунта. Как показал эксперимент, экскаватор в автономном режиме выполняет работы такими же плавными движениями и работает в быстром темпе, как если бы он все еще находился под управлением опытного оператора.

Caterpillar тестирует автономный экскаватор Caterpillar тестирует автономный экскаватор Caterpillar тестирует автономный экскаватор

Caterpillar подчеркивает, что Cat 320 - самый популярный гидравлический экскаватор в классе 20-тонных машин. Текущая версия была выпущена осенью 2017 года как модель нового поколения, поскольку она использует цифровую платформу CAN (Controller Area Network), объединяющую все системы управления. В результате экскаватор может свободно перемещаться с помощью дополнительного специального комплекта дистанционного управления или различных программ без сложного дополнительного оснащения, такого как, например, роботизированные механизмы.

Caterpillar тестирует автономный экскаватор

«Одна машина может выполнять различные задачи, достаточно просто заменять программное обеспечение, чтобы работать в различных условиях», - сообщил Хироаки Аоки, руководитель отдела разработки, технологий и производства Taisei Corporation.

Caterpillar тестирует автономный экскаватор Caterpillar тестирует автономный экскаватор

Следует отметить, что Taisei Corporation начала работу по автоматизации строительного оборудования и системе дистанционного управления еще в 2014 году. В 2018 году была разработана версия, которую после доработки применили в Cat 320.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий