Главная / Автомобили / Новости / Toyota говорит о планах выпуска нового кроссовера

Toyota говорит о планах выпуска нового кроссовера

Компания мало что сообщила об автомобиле, но уже назвала место его производства и косвенно обозначила дату выхода на рынок. Модель будут собирать в Соединенных Штатах, но это не означает автоматически, что она не появится на мировом рынке.

Toyota говорит о планах выпуска нового кроссовера

Toyota Motor заявила, что начнет выпуск нового кроссовера после введения в эксплуатацию завода в г. Хантсвиль, шт. Алабама. Это предприятие строят совместно Toyota и Mazda, оно вступит в строй в 2021 году. Мощность предприятия составит 300 000 автомобилей в год, она будет поровну поделена между двумя японскими автопроизводителями.

Первоначально предполагалось, что на этом заводе Toyota будет собирать Corolla. Тем не менее, компания признала, что «стремительно меняющиеся условия рынка, сопровождающиеся бурным ростом спроса на кроссоверы и внедорожники, побуждают ее изменить ранее принятое решение». Выпуск Corolla для нужд местного рынка продолжится на заводе в г. Блю-Спрингс, шт. Миссисипи.

Toyota говорит о планах выпуска нового кроссовера

Решение Toyota выглядит логичным: в 2016 году в США продали 360 483 Corolla, а в прошлом – только 280 886. Падение более чем очевидно, поэтому наращивать выпуск этого седана компания посчитала нецелесообразным в данный момент.

Что за новинку будут выпускать на строящемся заводе, доподлинно неизвестно. Ранее компания говорила о намерении создать серийный вариант концепта FT-4X, показанного в  2017 году на автосалоне в Нью-Йорке, но официального комментария на этот счет в свете объявленных планов пока нет.

Мощности предприятия позволят компании направлять производимые здесь авто на мировой рынок, но это будет возможным лишь при конкурентоспособной цене. Подробностей о новинке можно ждать уже в этом году, а начала производства – не позднее 2022 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий