Главная / Спецтехника / Новости / Toyota анонсировала полностью электрический Proace

Toyota анонсировала полностью электрический Proace

Японская компания представила новую стратегию развития коммерческого транспорта «Toyota Professional», в рамках которой Toyota сотрудничает с PSA для выпуска электрических Proace и Proace City.

Toyota анонсировала полностью электрический Proace

В центре внимания находятся компактный Proace City и его более крупная версия - фургон Proace. Скоро они будут доступны с полностью электрической системой. Toyota заявила, что их выпустят в 2020 и 2021 годах соответственно «для удовлетворения требований клиентов». Технические характеристики пока неизвестны.

Электрические версии Citroen и Peugeot, которые уже были анонсированы PSA, будут модифицированы в Италии компанией-партнером BD Auto. В зависимости от колесной базы электрические фургоны будут иметь дальность хода от 225 до 270 километров (согласно стандарту NEDC). Opel анонсировал электрическую версию Zafira Life, которую собирается выпустить в начале 2021 года, он пока не раскрывает подробностей о дальности хода, производительности и цене. Пока неизвестно, будет ли Toyota полагаться на BD Auto в вопросе электрификации Proace.

С 2016 года Toyota выпускает Proace на заводе PSA во Франции, где также собирают Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Аналогичные технологии использует и Opel Zafira Life, но его выпускают в Англии. Все модели построены на платформе EMP2 от PSA, в результате чего Proace не имеет ничего общего с другими моделями Toyota. До настоящего времени Proace был доступен исключительо с различными дизельными двигателями мощностью от 70 до 130 кВт.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий