Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi Mirage назвали смертельно опасным авто

Mitsubishi Mirage назвали смертельно опасным авто

Эта модель возглавила общий рейтинг по количеству летальных исходов в случае аварии в Соединенных Штатах. Самым опасным пикапом назван Nissan Frontier, но в сегменте кроссоверов и спорткаров «японцы» смогли удержаться от попадания в лидеры.

Mitsubishi Mirage назвали смертельно опасным авто

Существует мнение, что результаты крэш-тестов не всегда отражают степень безопасности авто в реальной жизни, однако точной методики, которая позволяла бы выявить закономерность официально не признано. Попытки подсчета периодически возникают, и новейшим исследованием в этой области стал рейтинг американского портала iSeeCars, предложившего собственный метод. Исследователи взяли статистику ДТП за 2013-2017 гг. со смертельным исходом с указанием марки и модели. Затем они проанализировали данные о продажах авто за указанный период, с учетом пробега – в базе набралось около 25 млн. Высчитав средний пробег каждой модели и сопоставив его со смертельными ДТП, авторы получили некий коэффициент, показывающий количество авто, попавших в смертельную аварию на 1 млн. км пробега данной модели.

Самый высокий рейтинг оказался у Mitsubishi Mirage – 10,2. Малолитражке лишь немного уступает спорткар Chevrolet Corvette (9,8), хотя его присутствие на высокой позиции авторы посчитали закономерным. Третий в списке – Honda Fit (7,7). Остальные места в десятке заняли Kia Forte, Chevrolet Spark, Subaru BRZ, Nissan 370Z, Nissan Versa, Kia Rio и Dodge Challenger. Нетрудно заметить, что все модели в списке – компактные легковушки и спортивные авто.

Среди кроссоверов самыми опасными стали Kia Sportage и Jeep Wrangler, а из «японцев» в этой десятке есть Mitsubishi Outlander Sport и Outlander, Subaru Forester,  Nissan Rogue и Honda CR-V (4,6,7,8 и 9 места).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий