Главная / Катера и яхты / Новости / Icona Design представила проект ассиметричного катамарана

Icona Design представила проект ассиметричного катамарана

Он получает название Fibonacci. Футуристичная компоновка и дизайн – главные отличительные черты, а электрическая силовая установка должна подчеркнуть исключительность модели.

Icona Design представила проект ассиметричного катамарана

Итальянская Icona Design снова напомнила о себе оригинальным проектом, реализация которого в металле, пожалуй, маловероятна. Ателье из Турина уже привлекло к себе внимание проектом суперкара Vulcano с кузовом из титана, стоимостью 2,5 млн. евро, а теперь показало не менее эпатажный проект – ассиметричный катамаран Fibonacci.

Icona Design представила проект ассиметричного катамарана

Выглядит катамаран, по крайней мере, на публикуемой графике, весьма необычно и оригинально. Вразумительного объяснения тому, какие конструктивные преимущества должна иметь ассиметричная схема, авторы не дали, сконцентрировавшись на впечатлении, которое производит это прогулочное судно.

55-футовое судно кажется сравнительно компактным, благодаря необычной форме, напоминающей морскую раковину. Изображений внутренних  помещений не опубликовано, но главным для Fibonacci является «социальное пространство» на палубе, позволяющее отказаться от традиционных представлений о том, как должно быть скомпоновано прогулочное судно.

Icona Design представила проект ассиметричного катамарана

В движение Fibonacci должны приводить два электродвигателя мощностью по 200 кВт (270 л.с.). Питание – от блока батарей (340 кВт-ч). Утверждается, что быструю зарядку можно провести всего за 20 минут, хотя здесь, пожалуй, имеет место ошибка в описании. Дальность при движении со скоростью 10 узлов составит 240 км.

Весьма вероятно, что проект Fibonacci создан Icona Design исключительно для портфолио и реализован не будет, однако оригинальные компоновочные идеи могут найти реальное применение при создании реальных судов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий