Главная / Автомобили / Новости / Hyundai: слухи о слиянии с FCA «абсолютно беспочвенны»

Hyundai: слухи о слиянии с FCA «абсолютно беспочвенны»

Hyundai: слухи о слиянии с FCA «абсолютно беспочвенны» Корейская компания выступила с заявлением, в котором отрицает недавние слухи насчет поглощения Fiat Chrysler Automobiles.

Ранее неизвестный инсайдер выступил с утверждением, что Hyundai уже разработал стратегию покупки FCA, предсказывая, что стоимость акций компании упадет из-за отсутствия новых моделей, посредственных технологий и неспособности разработать более детальную стратегию по развитию электрических моделей. Южнокорейский автопроизводитель якобы собирался начать поглощение до того, как Серхио Маркионне покинет FCA в следующем году.

Впрочем, слухи о возможном слиянии Hyundai и FCA возникают, начиная с 2017 года, однако и тогда представители обеих компаний опровергли слухи, утверждая, что они готовы к техническому партнерству. Тем не менее, возможно, что компании лукавят, отрицая очевидный факт.

Начальник FCA Серхио Маркионне ранее публично заявил о том, что крупные автопроизводители должны объединяться, чтобы сэкономить средства на разработку схожих технологий. Тогда основной целью FCA был General Motors, однако теперь компания, похоже, начала поиск новых партнеров.

Если Hyundai и FCA действительно объединятся, новая компания станет крупнейшим автопроизводителем в мире с примерно 11,5 млн поставок в течение года. Hyundai при этом получит расширенную производственную базу в Северной Америке и Европе, а также получит доступ к наработкам Alfa Romeo и Maserati, что может стать поводом для создания совершенно нового роскошного бренда, помимо Genesis. FCA сможет использовать столь необходимые ему новые платформы и получит доступ к азиатскому рынку.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий