Главная / Автомобили / Новости / Hyundai представил новый бензиновый двигатель Theta II 2.4 GDI

Hyundai представил новый бензиновый двигатель Theta II 2.4 GDI

Hyundai представил новый бензиновый двигатель Theta II 2.4 GDI Южнокорейская компания Hyundai официально представила новый бензиновый двигатель с прямым впрыском Theta II 2.4 GDI, который, как утверждает компания, отличается большей мощностью и существенно улучшенным расходом топлива по сравнению со стандартным двигателем с многоточечным впрыском топлива. Новый 2,4-литровый четырехцилиндровый агрегат производит 201 л.с.

Разработанный с бюджетом в 170 миллиардов вон (около US $ 170,5 млн.) за 46 месячный период, новый Theta II 2.4 GDI увеличил на 7 процентов крутящего момента при низких оборотах и на 12 процентов крутящего момента при высоких оборотах по сравнению с обычным двигателем такого же размера.

Theta II 2.4 GDI внесет свой дебют на абсолютно новом седане Sonata 2011 модельного года, который поступить в продажу в США в первой половине 2010 года.

В дополнение к Sonata, новый бензиновый двигатель будет также использоваться в других моделях Hyundai и Kia. Автопроизводитель добавил, что технология GDI будет впоследствии расширятся во всей линейке бензиновых двигателей и применительно к другим моделям этой группы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий