Главная / Автомобили / Новости / Hyundai и Kia разрешат «загружать» в электрокары другую производительность

Hyundai и Kia разрешат «загружать» в электрокары другую производительность

К 2025 году корейские компании планируют совместными усилиями выпустить 44 электрифицированных модели. Половина из них будет полностью электрическими версиями. Ожидается, что большинство автомобилей будут использоваться в качестве личных авто, однако некоторая часть будет работать в каршеринге.

Hyundai и Kia разрешат «загружать» в электрокары другую производительность

Обычно при аренде автомобиля водители должны приспосабливаться к новому автомобилю. Hyundai и Kia предлагают сделать наоборот — настроить авто под водителя. Так, пользователь может настроить свои предпочтения в онлайн-профиле, который затем можно подгрузить на любом из электромобилей. Для этих целей потребуется только электрокар и смартфон с доступом в Интернет.

Hyundai и Kia разрешат «загружать» в электрокары другую производительностьHyundai и Kia разрешат «загружать» в электрокары другую производительность

По сути, метод аналогичен тому, как Chrome синхронизирует работу браузера между устройствами. Пользователи смогут настроить семь параметров, подгружая их одним касанием пальца. В числе таких параметров имеется максимальный крутящий момент, ускорение, торможение, уровень энергии, накапливаемой при помощи рекуперативного торможения, зажигание, отзывчивость, ограничение максимальной скорости и использование энергии для климат-контроля.

В компании обещают, что настройки будут зашифрованы технологией блокчейн и сохранены в распределенной системе хранения данных.

Hyundai не сообщает, когда система будет доступна для серийных моделей, однако отметил, что она «будет внедрена в будущих автомобилях Hyundai и Kia».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий