Главная / Автомобили / Новости / Hyundai i30 третьего поколения заработал 5 звезд

Hyundai i30 третьего поколения заработал 5 звезд

Корейская модель была проверена на безопасность Euro NCAP. Как и предыдущая версия, новый Hyundai i30 удостоился высшего рейтинга в 5 звезд. В испытаниях участвовал хэтчбек GLS Comfort с 1,6-литровым двигателем CRDi.

Hyundai i30 третьего поколения заработал 5 звездHyundai i30 третьего поколения заработал 5 звездHyundai i30 третьего поколения заработал 5 звезд

Модель оснащена трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями на всех сиденьях, передними подушками безопасности, шторками безопасности, а также автоматической системой экстренного торможения на высокой и низкой скорости, круиз-контролем с ограничителем скорости и контролем полосы движения.

Краш-тесты показали, что при фронтальном ударе имеется риск травм из-за конструкции приборной панели. Колени водителя достаточно защищены, а вот защита бедер и таза как водителя, так и пассажира оценена как ниже среднего. Защита других частей тела получила оценки «хорошо» и «удовлетворительно». При ударе с небольшой зоной перекрытия, имитирующей столкновение со столбом, оценку «ниже среднего» получила область груди манекенов.

Hyundai i30 третьего поколения заработал 5 звездHyundai i30 третьего поколения заработал 5 звездHyundai i30 третьего поколения заработал 5 звезд

Сидения и подголовники обеспечивают хорошую защиту шейного отдела позвоночника при столкновении в задней части Hyundai i30. Также сообщается, что на задних сиденьях могут быть правильно размещены все распространенные типы детских автокресел.

Безопасность взрослых пассажиров оценена на 88%, детей — на 84%, пешеходов — на 64%. Системы безопасности имеют рейтинг 68%.

Hyundai i30 третьего поколения заработал 5 звездHyundai i30 третьего поколения заработал 5 звезд

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий