Главная / Автомобили / Новости / Hyundai будет развивать водородные технологии

Hyundai будет развивать водородные технологии

Корейская компания инвестирует 1,3 трлн вон (1,1 млрд долларов США) в строительство в Корее двух новых заводов по производству водородных топливных элементов. Уже состоялась церемония закладки фундамента в Инчхоне, где будут размещены производственные мощности. Производство топливных элементов начнется во второй половине 2023 года. Ожидается, что заводы Hyundai будут выпускать 100 000 водородных систем в год.

В настоящее время у Hyundai имеется завод в Чхунджу, где с 2018 года выпускают топливные элементы. Он производит всего 23 000 водородных систем в год.

«Несмотря на неопределенность, в том числе и влияние COVID-19, мы решили сделать крупномасштабные инвестиции, чтобы обеспечить лидирующую позицию в мировой индустрии топливных элементов. Мы будем вкладывать больше средств в оборудование и развивать научно-исследовательские возможности для развития водородной промышленности и расширения экосистемы», - отметил президент и генеральный директор Hyundai Mobis Сунг Хван Чо.

Hyundai будет развивать водородные технологии

Hyundai намерен расширить производственную линейку и выйти в новые сегменты рынка, включаяк строительную технику и логистическое оборудование.

Hyundai уже выпускает водородные топливные элементы для вилочных погрузчиков, а в настоящее время занимается разработкой водородных систем для экскаваторов. В дальнейшем корейский производитель планирует выпускать системы и для компактных летающих аппаратов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий