Главная / Катера и яхты / Новости / Hypar – новый складной каяк

Hypar – новый складной каяк

На фоне аналогичных проектов его выделяет своеобразный процесс сборки, обусловленный выбором материала корпуса. В планах разработчиков значится складная весельная лодка схожей конструкции.

 Hypar – новый складной каяк

 Hypar – новый складной каяк Hypar – новый складной каяк

Складные каяки для туристов и любителей активного отдыха на воде запускают в производство все чаще, но до сих это происходит в рамках небольших независимых проектов, поддерживаемых энтузиастами. Hypar можно назвать продолжением этой тенденции: пока новинка идет по пути таких проектов как Oru, Onak и MyCanoe.

 Hypar – новый складной каяк

 Hypar – новый складной каяк Hypar – новый складной каяк

Особенностью Hypar можно считать материал корпуса – это сравнительно мягкий полипропилен, который складывается в заданных конструкцией местах, благодаря нанесенным насечкам в форме пчелиных сот. Утверждается, что материал способен выдержать не менее 20 000 складываний. В собранном виде корпус крепится защелками и стропами.

Дизайн Hypar несколько необычен: утверждается, что судно рассчитано, в т.ч. на движение в бурных водах и обладает повышенной устойчивостью. В собранном виде кая напоминает «два уравновешивающих друг друга гиперболических параболоида» - отсюда и название HYPAR - HYperbolic PARaboloid.

В сложенном виде каяк можно переносить за спиной, наподобие рюкзака. Его вес крайне мал – всего 8 кг.  Это можно считать одним из главных плюсов Hypar среди аналогов. На полную сборку требуется не более трех минут.

Авторы проекта рассчитывают, что производство складного каяка Hypar начнется в течение весны. Проектная стоимость новинки составит 750 долларов. Пока сложно говорить о том, на какие объемы производство могут рассчитывать авторы, но если проект окажется успешным, то стоимость может снизиться.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий