Главная / Катера и яхты / Новости / Horizon начинает постройку яхт FD75

Horizon начинает постройку яхт FD75

Первый образец отправится в Европу, его оснастят двигателями MAN, хотя стандартными по проекту являются Caterpillar. Это моторную яхту производитель позиционирует как наиболее крупную из тех, что предназначены для управления самим владельцем или при наличии минимальной команды.

Horizon начинает постройку яхт FD75

Первый показ Horizon FD75 состоялся в середине января в Гаосюне на Тайване, а официальная мировая премьера был запланирована на конец апреля в рамках международной морской выставки в испанской Пальма-де-Мальорке. Это мероприятие из-за карантинных мер перенесено на начало лета (выставка будет работать 4-7 июня), но это не помешало Horizon начать производство новинки, тем более что заказы на нее уже имеются.

Horizon начинает постройку яхт FD75

В названии серии FD зашифрован тип хода, на который рассчитано судно. FD это Fast Displacement или «быстрый водоизмещающий»: такой тип становится все более востребованным, благодаря сочетанию приемлемой скорости, дальности и экономичности. 75-футовая новинка отличается и тем, что может управляться, как владельцем, так и наемным капитаном: процесс навигации и контроля над всеми системами максимальной автоматизирован. Horizon называет FD75 «меняющим правила игры» также и потому, что есть возможность нанять минимальную команду из двух человек, чтобы получить на сравнительно небольшом судне ощущения, «как на суперяхте».

Horizon начинает постройку яхт FD75

Компоновка предусматривает наличие каюты владельца, а также четырех гостевых. Разработчиками предусмотрено множество вариантов компоновки кормовой части, а также ее трансформации.

Корпус №1 оснастят парой дизелей MAN D2868 мощностью по 1 200 л.с., но стандартными для FD75 являются Caterpillar C18 ACERT по 1 136 л.с. Генератор - Onan 2 x 17.5 кВт (50Гц) или 2 х 21.5 кВт (60Гц).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий