Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / HondaJet 2600 готов к беспосадочным трансконтинентальным перелетам

HondaJet 2600 готов к беспосадочным трансконтинентальным перелетам

Honda Aircraft Company представила концепт HondaJet 2600, который использует фюзеляж из углеродного композиционного материала, а также конфигурацию подверски двигателя, аналогичную существующим моделям HondaJet. Главное отличие HondaJet 2600 в том, что он должен стать первым в мире легким реактивным самолетом, который сможет совершать беспосадочные трансконтинентальные перелеты.

HondaJet 2600 готов к беспосадочным трансконтинентальным перелетам

HondaJet 2600 готов к беспосадочным трансконтинентальным перелетамHondaJet 2600 готов к беспосадочным трансконтинентальным перелетам

Дальность полета составит 2625 морских миль или 4 862 км. Крейсерская скорость — 833,5 км/ч. Он сможет летать на высоте до 14325 м. Он вмещает до 11 человек.

HondaJet 2600 готов к беспосадочным трансконтинентальным перелетамHondaJet 2600 готов к беспосадочным трансконтинентальным перелетамHondaJet 2600 готов к беспосадочным трансконтинентальным перелетам

«За последние пять лет мы представили модели HondaJet Elite и Elite S, чтобы улучшить оригинальный дизайн HondaJet», - сообщил президент и исполнительный директор Honda Aircraft Company Мичимаса Фуджино. «Сейчас мы проверяем рыночный спрос, поскольку представляем новую концепцию самолета в другом сегменте. Мы представляем новое поколение бизнес-джетов. HondaJet 2600 предлагает новый уровень комфорта и вместимости салона, а также значительно снижает выбросы CO2».

HondaJet улучшит на 20% топливную эффективность, по сравнению с обычным легким самолетом. Топливная экономичность повысится более чем на 40%.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий