Главная / Мото / Новости / Honda, Yamaha и BMW объединят усилия

Honda, Yamaha и BMW объединят усилия

Три производителя заключили соглашение о сотрудничестве. Подразделения по разработке мотоциклов в Honda, Yamaha и BMW решили объединить свои наработки для повышения безопасности байкеров. При этом производители отметили, что хотели бы, чтобы к проекту присоединились и другие компании.

Honda, Yamaha и BMW объединят усилия

Как сообщили представители Honda, Yamaha и BMW, они будут работать над системой, которая предупредит байкера об опасности из-за неожиданного изменения дорожных условий, аварий на дороге или поведения других участников дорожного движения. Система будет связываться с бортовыми системами других транспортных средств и получать информацию, переданную различными датчиками.

Технология получила название C-ITS (Cooperative-Intelligent Transport Systems). Она будет также включать интеллектуальную систему ограничения скорости. С помощью GPS технология будет определять предельную скорость на конкретных участках дороги и ограничивать ее автоматически, если это будет необходимо. Еще в 2006 году похожей системой Suzuki должен был оснастить Bandit 650, однако впоследствии проект был заморожен.

Представители Honda, Yamaha и BMW отметили, что новая система для мотоциклов будет отличаться от технологий, отвечающих за безопасность автомобилей. Из-за ограниченного пространства, система должна быть компактнее. Кроме того, она должна быть устойчива к воздействию воды, пыли и вибрации.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий