Главная / Автомобили / Новости / Honda снова работает над скоростной газонокосилкой

Honda снова работает над скоростной газонокосилкой

Проект создается для установления нового мирового рекорда: машина для стрижки лужаек будет быстрее многих настоящих авто и ее максимальная скорость превысит 200 км/ч.

Honda снова работает над скоростной газонокосилкой

В 2013 году Honda Motor объединила усилия с британским партнером по чемпионату BTC компанией Team Dynamics для работы над необычным проектом, который получил название Mean Mower. Тогда партнеры создали скоростную газонокосилку, оснастил ее 1,0-литровым V-twin от мотоцикла Honda VTR Firestorm. Мощность двигателя составила 109 л.с. (81 л.с.), что позволило устройству разогнаться до 187 км/ч, установив мировой рекорд скорости для газонокосилок: этот факт был официально зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса на испытательной трассе DIADA в Испании. Это достижение превосходило прежнее на 48 км/ч и, казалось, надолго обеспечило Honda лидерство в столь специфической области, однако обстоятельство сложились по-иному: рекорд Honda побит и теперь компании приходится строить новую скоростную газонокосилку.

Проект получил название Mean Mower Mk.2, партнером, как и прежде, является британская Team Dynamics. Авторы решили пойти проверенным путем и снова взяли литровый мотоциклетный двигатель Honda, но на этот раз от модели CBR1000R Fireblade. Его мощность составляет 189 л.с. (141 кВт), а крутящий момент – 114 Нм.

Авторы полагают, что газонокосилка вышла н редкость неистовой и ее максимальная скорость составит не менее 214 км/ч. Таким образом, Honda рассчитывает не только установить новый рекорд, но и обезопасить его от притязаний на какое-то время.

Управлять бешеной газонокосилкой будет девушка: победитель британского чемпионата по картингу Джессика Хокинс.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий