Главная / Автомобили / Новости / Honda разрабатывает модульную платформу и готовится к сокращению расходов

Honda разрабатывает модульную платформу и готовится к сокращению расходов

Компания начнет существенную финансовую реорганизацию уже в 2020 году, преследуя в качестве цели не только оптимизацию трат, но и перераспределение финансовых потоков таким образом, чтобы инвестиции в новые технологии не были столь убыточными.

Honda разрабатывает модульную платформу и готовится к сокращению расходов

Honda сообщила о существенном падении операционной прибыли по итогам финансового года – данные обработаны только теперь. Снижение составило 13%, что является, по мнению компании, прямым следствием высоких объемов инвестиций в проекты и технологии, пока не приносящие прибыли, а также устаревшей схемы формирования модификаций.

На встрече с руководством компании президент Honda Motor Такахиро Хатиго сообщил о некоторых планах, которые помогут улучшить обстановку. Глобальными моделями для Honda останутся Fit/Jazz, Civic, Accord, HR-V/Vezel и CR-V. На их долю приходится не менее 60% всех продаж Honda. К 2025 году у каждой из этих моделей останется только третья часть от существующего количества модификаций. Хатиго подчеркнул, что сократится не количество моделей, а именно вариаций каждой из них.

Изменения коснутся и региональных моделей, таких как семейство N в Японии, Pilot в  США и Crider в Китае. Будет сокращено количество модификаций, а там, где это будет возможно, изменения произойдут в схеме географического присутствия.

В следующем году Honda выпустит новую комбинированную силовую установку с двумя электродвигателями. Она будет широко использоваться в модельном ряду на многих рынках.

Еще более существенным элементом, позволяющим сократить расходы на разработку, станет модульная глобальная платформа Honda Architecture – ее компания рассчитывает представить и начать использовать в 2020 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий