Главная / Автомобили / Новости / Honda рассказала, куда направит развитие гибридного Odyssey

Honda рассказала, куда направит развитие гибридного Odyssey

Автопроизводитель сообщил, что минивэн может получить гибридную трансмиссию от Acura MDX в ходе обновления гибридной версии Odyssey, недавно переработанного для 2018 модельного года.

Honda рассказала, куда направит развитие гибридного Odyssey

Об этом рассказал главный инженер Honda R&D в США Том Слейдек. «Мы только что выпустили гибридный MDX, таким образом эта трансмиссия может быть рассмотрена в будущем, хотя мы не можем комментировать конкретные планы», - отметил он.

Honda Odyssey и Acura MDX построены на одной и той же платформе, что позволяет им разделить некоторые компоненты. В частности, Odyssey попробует примерить систему полного привода Acura Sport Hybrid. В MDX система Sport Hybrid объединяет электродвигатель на 47 л.с. и 148 Нм крутящего момента, спрятанный в корпусе 7-ступенчатой роботизированной коробки передач, а также два двигателя на задней оси (36 л.с. на каждый) и 3,0-литровый V6. Они обеспечивают комбинированную мощность в 321 л.с., крутящий момент составляет 392 Нм.

Гибридный Odyssey будет позиционироваться как люксовый соперник Chrysler Pacifica, который в настоящее время остается единственным гибридным минивэном на американском рынке.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий