Главная / Автомобили / Новости / Honda «распечатала» автомобиль на принтере

Honda «распечатала» автомобиль на принтере

Целью стала демонстрация возможностей 3D-печати, а также преимуществ, которые можно получить, выведя эту технологию на массовый уровень. Получившийся в итоге электромобиль компания видит в качестве компактного городского персонального транспортного средства.

 Honda «распечатала» автомобиль на принтере

Стоит оговориться, что на 3D-принтере распечатали лишь некоторые детали конструкции. В основном это пластиковые элементы и навесные панели кузова. Стекла, компоненты силовой установки, колеса, а также силовой каркас, на котором базируется вся конструкция, получены традиционным путем.

 Honda «распечатала» автомобиль на принтере

Над проектом совместно работали специалисты Honda Motor и компании Kabuku, конечный результат предстал перед посетителями выставки CEATEC 2016 в Японии.

Honda и Kabuku не в первый раз работают над совместным проектом, но теперь авторы нацелены на демонстрацию практического применения. Утверждается, что стоимость «напечатанных» элементов существенно ниже, чем полученных традиционным путем, хотя здесь, возможно, многое зависит от объемов. О таковых пока говорить преждевременно: нет данных о том, что их намереваются производить серийно. Известно, что в движение электромобиль приводит электродвигатель мощностью 15 кВт, но дальность пробега, а также время зарядки литиевого аккумулятора разработчиками не приводится.

 Honda «распечатала» автомобиль на принтере

Авторы подчеркивают, что конструкция предусматривает возможность быстрой смены печатных панелей, что позволит не только изменить дизайн электромобиля, но и его предназначение. Он может быть, как индивидуальным авто, так и служить нуждам курьера для развозной работы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий